当前位置:首页 > 信息传递 > 正文
观察员见证村(居)委会换届选举
发布时间 : 2017-05-19 16:00
来源 : 云安区妇联
浏览次数 : 7401 【字体:
背景颜色:
分享到:

 

观察员见证村(居)委会换届选举

 

51819日两天,石城镇村(社区)村民委员会换届选举按照法定日子如期举行,云浮市民政局派出市人防办主任毛绍伦等四位观察员到石城镇部分村(社区)视察换届选举工作,区人大常委会副主任温谨圣、石城镇和区妇联相关人员陪同视察。

毛绍伦一行到石城镇各村(社区)与镇、村委干部、选举工作人员、村民分别进行了座谈。对各村(社区)选举基本情况和选举观察基本项目:选举经费、选举会议、选民名单,提名候选人、自主竞选、选举日、村民参与投票等情况作了详细的了解和记录;并到各村(社区)中心票场、流动票箱点、计票等各个环节实地进行中立、客观的观察。观察员的工作,加强了我区村(社区)换届选举的监督,使选举工作更加公平公正,确保换届选举的质量和进度。

据了解,2017年石城镇村(社区)村民委员换届选举,23个村(社区)均配备女村委委员,石岩、托洞两个村委会的两名女性顺利当选村委会主任,占全镇21个村委会的9.52%,基本接近《云安区实施妇女发展规划(2011-2020年)》中村委会主任为女性终期目标10%以上目标要求。(云安区妇联供稿)

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号