当前位置:首页 > 信息传递 > 正文
市、区领导到镇安指导村(社区)“两委”换届选举工作
发布时间 : 2017-05-05 16:56
来源 : 云安区妇联
浏览次数 : 8559 【字体:
背景颜色:
分享到:

市、区领导到镇安指导村(社区)

 

 

“两委”换届选举工作

 

428日上午,云浮市民政局调研员黄俊声,云安区委副书记、政法委书记吴维力到云安镇安镇指导村(村区)“两委”换届工作并进行了座谈会。镇安镇、区妇联、区委办、区人大办公室、区委政法委等镇和有关部门负责人参加了座谈会。

座谈会首先听取了《镇安镇2017年村(社区)“两委”换届选举进度情况汇报》,然后围绕村委会人员构成、全镇重点村、难点村选举环节可能碰到的困难和问题、如何提高“一肩挑”、“交叉任职率”、“年轻干部”、“女性比例和女村委会主任比例”等方面进行深入讨论。市、区领导和与会人员充分肯定了镇安镇的做法,认为镇安镇在村(社区)“两委”换届选举做了大量工作,工作思路清晰、工作细致扎实;特别是在做好女性进村两委工作有部署,成效明显,希望镇继续加大选举工作监控力度,明确选举工作重点,落实工作责任,加强协调,强化监督,依法依规做足各个选举环节和程序,确保顺利完成全镇选举工作任务。

座谈会后,吴维力一行视察了西安村委会“两委”换届选举的信息公开情况,并与镇、村干部进行座谈,听取西安村 “两委”换届选举工作进展情况。吴维力要求,要加强领导,提高认识,进一步明确村 (社区)“两委”换届选举工作的目标任务,把握好换届选举工作的时间节点和关键环节,特别是加强对换届选举工作的督促指导,认真研究和分析解决选举工作中遇到的问题,把工作抓实抓细。要具体做到三个“旗帜鲜明”:一是旗帜鲜明坚持党的领导;二是旗帜鲜明依法依规做好选举;三是旗帜鲜明打击一切破坏选举工作的违法犯罪行为,确保圆满完成村 (社区)“两委”换届选举工作。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号