当前位置:首页 > 援助天地 > 正文
让 爱 凝 聚 起 来——为南盛镇因家暴受伤村民郭水兰捐款的倡议书
发布时间 : 2013-09-29 00:00
来源 : 云安县妇联
浏览次数 : 14037 【字体:
背景颜色:
分享到:

尊敬的社会各界爱心人士:

您们好!

家是一个充满亲情与爱的地方,是每个人忙碌后的归宿,也是每个人心灵的港湾。然而,925日凌晨,在云安县南盛镇料洞村委南村,却发生了一起令人揪心的家庭暴力事件。当晚,村民刘忠声外出饮酒,醉酒回家后,神志不清,疯言疯语,随后更拿起家里的铁锤殴打其妻子郭水兰,致使郭水兰面目全非,头部严重受伤,邻居报警后,被送到云浮市人民医院,当天晚上住进了ICU病房,经初步诊治,医疗费用已达到3万元。

郭水兰,女,42岁,云安县前锋镇人,丈夫刘忠声,53岁,云安县南盛镇料洞村委南村人,现有一子一女,女儿已出嫁,儿子刘振民,24岁,外出打散工,收入仅够维持自身日常生活,夫妻二人生计仅靠郭水兰在本地商铺当售货员维持,刘忠声终日无所事事,沉迷饮酒,家庭经济困难。发生家暴后,刘忠声已被当地派出所拘留,目前,郭水兰的医疗费用,都是知情的亲戚朋友和乡亲父老捐助的,然而杯水车薪,巨额的医药费用仍然横亘在孱弱的生命前,如没有后续医疗费用,医院将会让郭水兰转住普通病房,生命危在旦夕。

家庭暴力不仅直接危及人的生命安全,而且严重损害人的人格完整和尊严,家庭暴力在严重影响妇女发展的同时,也影响生活在暴力家庭中青年的健康发展,还影响整体社会的和谐发展。一方有难,八方支援,中华民族素有济贫扶危的传统美德,现向全镇各单位干部职工和各村党员群众发出捐款倡议:请你们伸出友爱之手,献一份爱心,传递一份生命的热度。众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流!能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。俗话说,授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望;您的一份爱心,必将改变他们的命运;您的一次善举,更将换回心灵的快慰!

 

接受捐款单位:云安县妇女联合会

        号:80020000002595246

开 户 银  行:云安县信用联社

      人:姚秀芳   刘小红

 

云安县妇女联合会

2013928

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号