当前位置:首页 > 援助天地 > 正文
为救助被烫伤的林秋容小朋友捐款的倡议书
发布时间 : 2011-08-25 16:17
来源 : 云安县妇联
浏览次数 : 9527 【字体:
背景颜色:
分享到:

    

 

 

尊敬的社会各界爱心人士:

你们好!当我们安然有序地学习工作、安康幸福地享受天伦之乐时,一个不幸小女孩却在紧急呼救!一个充满生活热情的生命正在泣血求助!

我县南盛镇七洞石脚村村民林水全以“不听话”为由,多次用开水烫伤自己7岁的亲生女儿林秋容,导致小秋容全身烫伤面积达85%以上,伤势非常严重。前日晚11点,已在云浮市人民医院住院半天的小秋容被紧急转往广州红十字会医院接受治疗。据了解,由于林水全平时游手好闲、不务正业,妻子也在外打工不常回家,于今年年初离婚。小秋容自出生以后就由爷爷奶奶养活长大,父母平时也很少回家看望她。今年7月中旬,久不回家的林水全,以带小秋容去剪头发为名将她带到云浮市区。此后,在父亲位于云浮市区城南的租房里,小秋容度过了让她心惊胆颤的一个多月。期间,其父亲经常说她不听话,多次用开水烫她,用木棍殴打她,甚至残忍地按住她淋烫其阴部。面对着浑身伤痕累累的小秋容,林水全还经常威胁她“不要跟别人讲,要不就丢你落南山河浸死你”。820日凌晨4时许,林水全突然骑摩托车将小秋容带到父母家,将孩子交给母亲后就马上走了。发现小秋容的伤势后,家人迅速报警。在当晚6时,办案民警已将嫌疑人林水全抓获,案件仍在进一步侦查中。

 就在同龄人准备上小学时,年仅7小容却遭生父残暴虐待,恶意伤害,导致全身几乎没有一块好皮,重度烧伤意味着皮肤无法自己长好,必须通过多次手术植皮,而她身上的好皮有限,因此救治难度很高。目前医生通过输液等给小容进行抗休克治疗,而下一步很快进入感染期,全身松脱的表皮开始腐烂,肺、肝、肾、血液系统等都可出现感染。估计光是多次植皮以及日后治疗所需费用就需要七八十万元。知情的父老乡亲和亲戚朋友也都纷纷解囊,然而杯水车薪,巨额的医药费用仍然横亘在孱弱的生命前……。

中华民族素有济贫扶危的传统美德。生命是可贵的,面对如此的不幸,我们怎能忍心不闻不问、听之任之?在“和谐社会”、“以人为本”的今天,广大干部、群众及社会各界爱心人士们,让我们在“一方有难,八方支援”这一社会风尚的感召下,在“让世界充满爱”这一信念的光照下,为这个饱受恶父虐待伤害的生命做点什么吧!你的仁爱之心,可能拯救一条生命!众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流!能力不分大小,善举不分先后,您所捐助的每一元钱都饱蕴着无限的爱心,都用于拯救小秋容的生命!

    联系方式:县妇联(县委综合楼六楼612室)
       联 系 人:姚秀芳、刘小红

   联系电话0766——8613265

                      云安县妇联

                          2011年8月22

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号